Selasa, April 08, 2008

Krengsengan Kambing Bumbu Cintrong Ala bapaknya Safa

Apalah namanya gak penting, yang penting suami mau ke dapur, Horeeeeeeeeeee...senneg banget... Perasaan bumbu sama, bahan sama, cara sama tapi tangan beda kok rasa jadi lain yaa.. Kalo yang masak aku kayaknya rasa biasa, tapi kalau dah di tangan suami semuanya enak...gak ngerti ah... Yang sering2 ya pah ke dapurnya ... mayan bisa cuti..

Bahan :

400 gram daging kambing, iris tipis
1 bungkul brokoli, potong sesuai selera
7 bawang putih, haluskan ( 4 siung dihaluskan lebih dulu, 3 selebihnya dihaluskan menjelang di tumis)
1,5 sdt merica bubuk
7 lembar daun jeruk
1 sdm kecap manis
1/2 sdm soyu
200 ml santan kental
Gula, garam secukupnya
Minyak untuk menumis


Daging kambing yang sudah diiris campur dengan 4 siung bawang putih yang sudah dihaluskan, kecap, soyu, daun jeruk dan merica, aduk rata dan tutup
Diamkan selama kurleb 1 jam

Panaskan minyak, tumis sisa bawang putih yang sudah dihaluskan
Setelah berbau harum, masukkan daging, aduk rata hingga matang
Masukkan santan, brokoli
Tambahkan garam dan gula secukupnya
Biarkan mendidih
Siap dihidangkan

Akan didapatkan kambing rasa daun jeruk dengan bumbu yang meresap sampe kedalam daging.
Cocok banget dimaem dengan nasi yang masih hangat.

Tidak ada komentar: