Ayam Kodok
Bismillahirrokhmanirrokhim
Resep diambil dari berbagai macam sumber dengan sedikit modifikasi, menyesuaikan bahan yang ada.
Bahan utama : 1 ekor ayam utuh
Isi:
- 500 gram daging ayam giling
- 4 butir bawang putih goreng, haluskan
- 1 butir bawang bombai goreng haluskan
- 3 butir telur
- 100 gram tepung panir
- 2 sdm mentega
- merica sesuai selera
- sdt pala sesuai selera
- garam dan gula secukupnya
1 sdm Margarin
1 sdm Saus tomat
1 sdm Kecap manis
Merica dan pala secukupnya
Saus:
1 btr Bawang bombay, iris2
2 sdm Margarin
Merica, garam, gula, kecap sesuai selera
4 sdm Saus tomat
200 cc Air
2 sdt Maizena, larutkan dengan sedikit air
Wortel, kentang, iris panjang, rebus
Brokoli, potong2 dan rebus
Cara memasaknya
Ayam Kodok:
Kuliti ayam, tinggalkan paha sayap dan pantatnya.
Campur semua bahan isian dan isikan pada kulit ayam. Tusuk2 kulit ayam.
Kukus selama 10 menit. Tusuk2 lagi dan kukus kembali 30 menit.Sisihkan air kukusannya untuk membuat sausnya.
Panggang dan oles dengan bahan olesan. Hingga bahan olesan habis.
Panggang hingga kecoklatan.
Setup Wortel:
Rebus wortel dan gula
Aduk wortel dengan margarin dan parsley.
Saus:
Tumis bawang bombay dengan margarin hingga layu.
Masukkan air kukusan ayam dan bahan saus yg lain kecuali maizena. Tunggu hingga mendidih.
Masukkan larutan maizena, aduk rata. Angkat
2 komentar:
Jengggg...ngiri aku...rajin banget dirimu. Skali2 aku di kirimi ngono loh hahaha. Kalo aku ga pernah nyebut ayam kodok hihihi...jadi ga kolu makan soale kekeke...Slamat makan yah Jeng *_*
kekekeke.... rajin opo to mbak ?
iki ngono ajang latihan masak hihihii...mosok saben ndino ndelok foto masakan enake konco2...dadi tambah ngiler, sekali2 nyoba ben ra ngiler terus ehhehehe
Posting Komentar