Orak-arik Suka-suka Cemplang cemplung
Apalah arti sebuah nama, yang penting rasanya, variasinya dan niatnya...eyaahahahaa... pokoknya yang penting enak, sehat dan bergizi semua suka dan habis, senengnya yang masak... : D
Asli ini semua asal cemplang cemplung, menyesuaikan bahan yang ada di sini...
Bahannya gampang, bisa didapat disemua supermarket di Jepang ... ya iyalah...kan masih tinggal disini....
yup... bahannya catet ya...:
seikat asparagas... isinya kalau tidak salah 7 lonjor. Potong kurleb 2 cm...
sebungkus cikuwa (itu tuh yang warnanya coklat bolong tengahnya), hati-hati ya kalau beli ini, pilih yang tidak ada kandungan mirin, arukoru/alkohol juga amino san (yang ini mah mesthi hati-hati...amino san dari shokubutsu /tumbuhan atau dobutsu/hewan) kalau dari dobutsu otomatis tidak bisa dimakan...dari babi ibu-ibu...catet ya...penting ini.... Potong seperti gambar atau sesuai selera...
2 biji bawang bombai yang masih muda (kebetulan disini lagi musim)... Iris menjadi kurang lebih 8 bagian...tebal-tebal..enak lho...manis gurih rasanya
Ebi (dalam bahasa Jepang, ebi itu udang segar)... sebungkus, bersihkan kulitnya...
Semua bahan di cuci bersih
Bawang putih, garam, merica, gula.
Tumis bawang putih yang sudah diiris tipis, hingga wangi, masukkan udang, setelah berubah warna masukkan asparagas, cikuwa, bawang bombai, merica, aduk rata
Setelah hampir matang masukkan garam dan sedikit gula.
Aduk rata, angkat.
Gampang.. jadi deh...siap untuk disantap dengan nasi hangat.
Alhamdulillah anak-anakku senang sekali...dalam waktu sekejab ludesss desss desss dessss... gampang sekali bukan...
(optional : terkadang kalau pas asparagasnya mahal atau lagi gak ada, saya ganti dengan pok coy atau sawi hijau mini, bisa juga ditambahkan jamur kinoko/ jamur shitake, atau kalau mau sedikit beda, dengan bahan yang sama diatas tambahkan sedikit minyak wijen).
Asli ini semua asal cemplang cemplung, menyesuaikan bahan yang ada di sini...
Bahannya gampang, bisa didapat disemua supermarket di Jepang ... ya iyalah...kan masih tinggal disini....
yup... bahannya catet ya...:
seikat asparagas... isinya kalau tidak salah 7 lonjor. Potong kurleb 2 cm...
sebungkus cikuwa (itu tuh yang warnanya coklat bolong tengahnya), hati-hati ya kalau beli ini, pilih yang tidak ada kandungan mirin, arukoru/alkohol juga amino san (yang ini mah mesthi hati-hati...amino san dari shokubutsu /tumbuhan atau dobutsu/hewan) kalau dari dobutsu otomatis tidak bisa dimakan...dari babi ibu-ibu...catet ya...penting ini.... Potong seperti gambar atau sesuai selera...
2 biji bawang bombai yang masih muda (kebetulan disini lagi musim)... Iris menjadi kurang lebih 8 bagian...tebal-tebal..enak lho...manis gurih rasanya
Ebi (dalam bahasa Jepang, ebi itu udang segar)... sebungkus, bersihkan kulitnya...
Semua bahan di cuci bersih
Bawang putih, garam, merica, gula.
Tumis bawang putih yang sudah diiris tipis, hingga wangi, masukkan udang, setelah berubah warna masukkan asparagas, cikuwa, bawang bombai, merica, aduk rata
Setelah hampir matang masukkan garam dan sedikit gula.
Aduk rata, angkat.
Gampang.. jadi deh...siap untuk disantap dengan nasi hangat.
Alhamdulillah anak-anakku senang sekali...dalam waktu sekejab ludesss desss desss dessss... gampang sekali bukan...
(optional : terkadang kalau pas asparagasnya mahal atau lagi gak ada, saya ganti dengan pok coy atau sawi hijau mini, bisa juga ditambahkan jamur kinoko/ jamur shitake, atau kalau mau sedikit beda, dengan bahan yang sama diatas tambahkan sedikit minyak wijen).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar