Dalamnya saya kasih sosis, luar ditaburi keju parut. ..ehm yummy....enak lho...
Dalamnya saya kasih jagung muda sama keju, luar saya taburi keju parut. Kata anak-anak ini yang paling enak, gurih, ada segernya jagung muda.
Resepnya saya nyontek resep dari NCC nya bu Fatmah Bahalwan, resep Roti Keju. Mantebbbbb abissss.....matur nuwun bu Fat... barokallahu ilmunya.... Maaf belum sempat ikut kursus, kursus online resep dulu ya...maaf maaf....
Resepnya saya copaskan dari blog NCC.
ROTI KEJU
Bahan A:
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver
4 btr kuning telor
200 ml air Es
Bahan B:
100 gr mentega/margarine
5 gr garam
Bahan C:
100 gr keju cheddar parut
100 gr mentega
Cara membuat:
- Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan
B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit. - Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
- Aduk rata bahan C.
- Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk lonjong.Lakukan untuk semua bulatan.
- Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 hingga terlihat keemasan. Angkat.
Yang penting ikutin semua langkah diatas, jangan nambahin atau ngurangin...dijamin pasti jadi. Rotinya lembut, uenak...sampe anak-anakku gak makan malam hari itu, karena telah menghabiskan roti-roti uenak bikinan ibunya. Apalagi saat itu roti masih anget, fresh baru keluar dari oven... ehmmm gurih nikmat...^_^
ALhamdulillah....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar