Minggu, Agustus 14, 2011

Konnyaku (Berbahan dasar Sejenis umbi, kalau orang Jawa menyebutnya Suwek)

Konnyaku biasa di buat untuk diet orang Jepang, bisa dimakan begitu saja bersama soyu, bisa juga dimakan dengan ditaburi wijen yang dilembutkan, konnyaku berbentuk seperti mi, panjang menjuntai, tetapi berwarna putih, bersih, sedikit licin dan kenyal. Kebetulan anak-anak dan suamiku suka banget. Bikinnya juga gampang. Cuma masuk-masukkan saja, udah deh siap dimakan....


Bahannya suka-suka saja, sesuai dengan selera kita:
Konnyaku 1 bungkus (bisa dibeli di setiap supa-supa disini)
Telur, di goreng kopyok atau di orak arik atau di goreng acak-acak
Sawi hijau dan sawi putih, iris tipis
Wortel, iris memanjang tipis
Tamanegi/bawang bombai, iris tipis

bawang putih, iris tipis
Hon dashi, sari ikan tongkol
sedikit merica


Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombai
Masukkan konnyaku dan sayuran, juga telur
Masukkan hon dashi, merica
Aduk sebentar, segera angkat
Siap untuk segera disajikan.
Seger, kenyal, sehat, bergizi, murah meriah... Gampang lagi...
Selamat menikmati

Tidak ada komentar: