Sponge Pandan Cake
Akhirnya kesampaian juga bikin cake satu ini, alhamdulillah selama bikinpun gak masalah. Saya coba ikuti panduan bu Fatmah Bahalwan NCC di sini. sangat bermanfaat sekali bagi saya yang benar2 nol dalam hal perbakingan, hehehe.. tau yang namanya jambul petruk, baking soda, baking powder, pasta pandan juga barusan setelah tinggal diperantauan. Bu Fatmah, barokallohu atas ilmu2nya.
Betul kata teman2 milis, kue ini bertekstur lembut dan aroma pandannya yang menggoda.
Berikut saya kutibkan resepnya.
Sponge Pandan Cake
Resep : Bu Fatmah Bahalwan NCC
Bahan:
8 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
225 gr tepung terigu
100 gr margarin, lelehkan
2 sdm pandan pasta
Cara membuat:
Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental. Lalu, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata.
Tuang mentega leleh dan pandan pasta, aduk rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.
Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.
Alhamdulillah, tidak berhenti pada percobaan2 yang selalu dimakan sendiri, akhir bulan lalu mendapat kepercayaan dari teman2 dalam rangka perpisahan muslim Saga yang telah selesai studi. Bikin pesta kecil2an seusai sholat jum at di kaikan. Kebagian bawa makanan ringannya. Tidak banyak jumlahnya, cuma 40 potong sponge pandan cake yang atasnya ditaburi keju, 40 potong puding coklat susu dan 40 potong kroket.
Alhamdulillah, ternyata berlama2 di dapur makin lama makin asyik dan menyenangkan, selain dijamin halal, semuanya lebih murah lagi....
3 komentar:
Makin laris juga nih mbak...Sukse terus yaaa &_&
hehehehe.... makasih mbak....
salam kenal mbak..wenak kliatannya
Posting Komentar