Selasa, Februari 09, 2010

Cumi Asam Pedas

Kebetulan beberapa waktu lalu disini lagi musim cumi-cumi. Sayang sekali kalau dilewatkan. Selain digoreng tepung, di bakar/disate atau dalamnya diisi dengan sayuran, tofu saya sering bikin cumi asam pedas. Bukan pedas-pedas sekali sih, karena ada anak-anak, saya hanya menambahkan cabe segar.

Cumi Asam pedas ala dapur safa

Tidak ada yang istimewa dalam masakan ini, menu sehari-hari yang mudah dan cepat penyajiaannya, dan yang penting kandungan gizinya cukup dan keluarga menyukainya.

Bahan :
Cumi-cumi 3 ekor, bersihkan kulitnya, potong dan cuci hingga bersih
1 biji bawang bombai, iris kasar
5 siung bawang putih, iris tiis
4 cm soga/ jahe, buang kulitnya, iris tipis menyerupai batang korek api
1 buah tomat ukuran besar, iris tipis2, haluskan
Garam, merica, gula secukupnya
Cabe segar sesuai selera

Tumis soga hingga tercium aroma segar, masukkan bawang putih, tumis hingga harum
Masukkan cumi, aduk rata hingga berubah warna
Segera masukkan tomat, tambahkan sedikit air
Masukkan bawang bombai, garam, gula merica dan cabe
Aduk rata, setelah mendidih segera angkat dan sajikan
Gampang kan...

Semoga bermanfaat... alhamdulillah satu lagi koleksi hasil masakan saya terdokumentasikan

Tidak ada komentar: