Musim dingin paling enak bikin nabean dan dimaem rame - rame. EHm... enak, badan jadi anget.
Semua bahan gampang didapat disini, semuanya sayuran dan berbagai macam sea food. Kuahnya juga gampang kok, bumbunya cuma dashi (bikin sendiri pake kombu, katsuobushi sama ikan teri kecil, rebus dengan air, biarkan mendidih sekian waktu...ehmmm aroma dashi dan rasa nya manteb, seger gitu). DItambah sedikit misho (taucho kalau di Indonesia), irigoma ( wijen yang sudah dihaluskan), sedikit minyak wijen campur jadi satu, rebus sampai mendidih dan biarkan beberapa saat... masukkan sea food (bisa udang, kepiting, fillet ikan, kerang ) , masukkan juga sayuran (hakusei/sawi putih, ninjin/wortel, moyasi/tauge, jamur bisa juga ditambahkan bihun. Masukkan ke dalam nabe (panci yang terbuat dari keramik atau tanah liat), tunggu beberapa saat...siap untuk disantab bersama...
Badan jadi anget, manteb.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar