Jumat, Juni 11, 2010

Chicken Katsu

Menu sederhana yang gampang dibuat. Kebetulan anak-anak dan suami suka. Mengingat selama ini anak-anak di hoikuen hanya makan "sakana/ikan" saja. Giliran di rumah dipuas puasin makan ayam/daging yang pasti halal.

Gampang banget bikinnya. Semua bahan juga selalu tersedia di rumah. Salah satunya ayam, tentunya bukan ayam segar, karena kita selalu pake ayam frozen...habis mau bagaimana lagi...tidak ada yng jual ayam segar halal dipasar, sehingga mau tidak mau adanya ayam frozen...sementara diterima dan disyukuri dulu. ALhamdulillah masih bisa makan ayam...

Sedikan :
Ayam
Bawang putih, lumatkan
Merica dan garam bubuk
Tepung panir
Tepung kanji
Putih telur
Saos (saya pake saos takoyaki) ditambah bawang bombai dan gula sedikit.

Iris ayam tipis, (sesuai selera)
Rendam dengan merica, garam dan bawang putih kurleb 15-30 menit
Gulingkan ayam ke tepung kanji
Balutkan ke putih telur
Gulingkan ke tepung panir
Goreng ke dalam minyak yang sudah panas
Balik, angkat dan tiriskan
Gampang kan...
Potong ayam yang sudah digoreng di tengahnya (jangan sampai putus) untuk saosnya.
Disajikan dengan irisan wortel, kobis atau daun salada/retas atau bisa juga dengan hakusai/sawi putih. Siram saos diatasnya.

hai...mesiagari...

Alhamdulillah semua bisa dibuat sendiri... tidak mahal, aman dan dijamin halal

Tidak ada komentar: