Selasa, Januari 11, 2011

Oseng daging kambing

Alhamdulillah beberapa waktu lalu dapat daging segar, daging yang baru disembelih, bukan daging frozen seperti biasa. Brothers Iqbal dari Pakistan, bagi-bagi daging kambing kepada warga muslim Saga. Alhamdulillah... Nah, mumpung masih segar, tidak perlu nunggu lama, langsung tancap deh ke dapur, tentunya dengan segala bahan terbatas yang ada di kulkas. jadilah ini ...

Bahan :

daging kambing iris tipis, cuci bersih (rendam dengan bawang putih halus dan sedikit merica, kurang lebih 15 menit), 4 bungkul sawi kailan, lepas2 per tangkai, cuci bersih, daun jeruk, bawang putih, bawang bombai, merica bubuk, kecap manis, garam dan gula .


Panaskan sedikit minyak kurang lebih 1 sdm ( beri sedikit minyak wijen), tumis bawang putih yang sudah di memarkan. Kemudian masukkan bawang bombai yang sudah diiris tipis, aduk hingga harum. Masukkan daging, daun jeruk, merica, oseng pelan hingga empuk. Pastikan daging benar-benar sudah empuk atau sudah matang. Kemudian masukkan sawi kailan, setelah sawi dirasa cukup matang, beri kecap, garam dan gula. Oseng hingga rata. Angkat.

Enak dimakan dengan nasi yang masih hangat... gampang kan... ALhamdulillah dalam sekejab ludes, dan satu lagi koleksi hasil masakanku bertambah...

Tidak ada komentar: