Senin, Februari 21, 2011

Sabetto Yogurt

Es Serut aka dapursafa atau nama kerennya di Jepang sabetto.

Kebetulan sekali keluargaku menyukai ini. Biarpun dingin begini, turun saljupun disini kebiasaan minum es krim tetap berlanjut. Sehat, higienis, gampang dan murah lagi. Bikin yukkk...

Anak-anakku suka nyebut es krim yogurt oishii mama...

nankai demo okawari mama...

Seger....enak.... mama okawari

Sabetto

Resep dari Nakayoshi Yoko

500 ml Yogurt plain

200 ml gyunyu (susu sapi segar)

Gula (optional) atau madu atau susu kental manis (optional), tapi anak2ku lebih suka yang plain.

Campur yogurt plain bersama gyunyu, aduk hingga tercampur rata. Kalau suka tambahkan gula, kalau gak pake gula pun juga gak papa.

Masukkan dalam wadah dan tutup.

Masukkan ke dalam freezer, 30 menit kemudian, ambil, buka dan aduk lagi.

Masukkan ke freezer lagi, ambil, buka dan aduk2 lagi.

Lakukan kurang lebih 3 atau 4 kali.

Segera hidangkan

Gampang kan ?

Anda peduli dengan keluarga, peduli kesehatan ?Yuk bikin aneka makanan sehat buat keluarga.

Alhamdulillah...satu resep baru lagi ada di dapursafa.

Tidak ada komentar: