Rabu, November 07, 2007

Kue Kabocha/Kue Labu Kuning/Waluh

Waktu belanja di A Coop dapat buku resep kecil. Ada resep bikin kue dari Kabocha. Dan kebetulan lagi ada kabocha. Melihat gambarnya kok kelihatan enak, iseng2 tak coba dan jadinya lumayan, gak mengecewakan, rasanya rasa kabucha, tapi kok mirip2 bika ambon. Bapaknya Safa yang dasarnya gak seneng kabocha, jadi mau, Safa pun jadi lahab memakannya. Mungkin karena aroma dan rasanya beda kali ya. Malah dah bikin dua kali, dalam sekejab semuanya tak bersisa. Alhamdulillah...

Bahan :
250 gram kabocha yang dah dibuang kulitnya, kukus hingga masak, lumatkan, biarkan dingin
120 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
2 butir telur
90 gram gula pasir
80 ml minyak sayur

Cara :
Campur tepung terigu bersama baking powder, aduk rata
Masukkan kabocha yang sudah halus, aduk rata
Masukkan telur dan gula
Tambahkan minyak sayur, aduk rata
Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak/mertega
Masukkan adonan dan oven hingga masak.
Setelah dingin, iris dan sajikan.

Resep asli : Atasnya ditaburi gula cream/gula halus (aku gak pake, karena dah manis)

6 komentar:

Fitta Arsista mengatakan...

jadi pengen coba...
masih ada gak seiiris buat dicicip?

met wiken kak safa..have a nice day

Ardna mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ardna mengatakan...

waaaah tinggal di jepang yaa? keren! aku suka banget sama semua makanan jepang. hehehe lagi blog walking nih, salam kenal yaaa

ardna
http://www.kedai-mimpi.blogspot.com

Ti mengatakan...

wah kayaknya enak dan simple nih..

adam brown mengatakan...

Hi, this is not so related to your page, but it is the site you asked me 1 month ago about the abs diet. I tried it, worked well. Well here is the site

Anonim mengatakan...

humm.. kopi paste ya.. blog nya...