Selasa, Oktober 11, 2011

HIdangan Penutup Mantab...
wah kayak apa saja, sebenarnya makanan ini juga tak jauh2 kayak dessertnya orang-orang Jepang pada umumnya. Resepnya udapat juga saat di Kurume, dari si master cheef Cindy Mamahit yang menikah dengan Nihon jin. SI Cindy asli dari manado ini asli jago masak, manteb semua masakannya. Mamanya Masaki chan ini serba bisa lho mau masakan Jawa, sumatera, atau Jepang, wis tinggal request saja deh, mau yang mana... hihihihihi
Waktu itu tergoda dengan "kukira es buah" ternyata oh ternyata katanya dessert ala resto Jepang .... halahhhh aku juga jarang makan, soalnya terkadang pas makan diluar juga males nanya2 ingredientnya... makan yang bisa dan biasa kita makan saja....susi....udon... huhuhuhuuhuuu
Wis lah pokoke fotonya nyusul deh... resepnya dulu biar gak keburu lupa deh.
Buah kaleng rasa campur2, ada pepaya, peach, nanas, mangga, kelengkeng, rambutan atau apa saja deh pokoknya yang dipaki waktu itu buah kaleng... (kalau aku bikin sendiri, meminimalis buah kaleng, aku bikin setup buah nanas, apel,buah segar kaki/kesemek, buar peer, pisang) Jangan buang airnya yaa... o, iya bikin setupnya juga gampang, buah segar dipotong2 sesuai selera, kasih air dan gula secukupnya. rebus sampai mendidih. Dinginkan
Agar-agar, dinginkan, dan potong2 sesuai selera
Whipped cream, cream cheese dan Susu Kental Manis
Campur buah kaleng atau setup buah dan airnya, masukkan agar-agar, whipped cream, cream cheese dan skm, campur rata. Bisa juga ditambahkan susu segar sedikit saja.
Masukkan di lemari Es untuk beberapa saat, hingga dingin dan siap untuk disajikan.
Alhamdulillah, tambah lagi resepku...
Selamat mencoba

Tidak ada komentar: