Selasa, Mei 01, 2007

Gulai Kepala Ikan

Kebetulan saat jalan ke Ungkle Fujiya lihat ada kepala ikan, besar-besar lagi. Akhirnya kuputuskan beli dan sampe rumah langsung jadi deh gulai kepala ikan. Resepnya aku coba kira-kira dari gulai ikan yang sering saya makan saat masih di Surabaya. Gulai kepala ikan ala masakan padang langganan.

Bahan :
4 kepala ikan, bersihkan, lumuri dengan air asam dan biarkan kurleb 10 menit
1 bawang bombai, iris tipis
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Cabe Utuh sesuai selera (karena ada Safa makanya aku pake cabe utuh)
Gula, garam secukupnya
2 buah tomat, iris tipis
Laos 2 cm di memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
100 ml santan kental

Cara :
Tumis bawang putih hingga harum
Masukkan semua bumbu (kecuali santen, gula danm garam), aduk hingga masak dan harum
Masukkan kepala ikan, balik
Setelah masak masukkan santan hingga mendidih
Angkat,taburi ikan dengan bawang goreng dan segera sajikan.

4 komentar:

Anonim mengatakan...

Laper bunda...wanginya tercium sampai Indonesia...aku sama suami doyan banget gulai ikan...enggak nyesel ngelink blog bunda...selalu ada yang baru.

bundAzkaFaqih mengatakan...

busyet dah kepala ikan...?mauuuuuuuuuuuu

A. Ann mengatakan...

Doyannn..mauuuu...:-)

Nunung mengatakan...

ketoke...enak mbak...slurrrrp