Kamis, Juni 21, 2007

Sarang Semut

Sarang semut ala Subhan :
Bahan :
4 ons terigu
1/2 genggam kanji
9 butir telur
250 gram mentega
2,5 sdt soda bikarbonat
1/2 kg gula dibuat karamel
3,5 gelas belimbing air
100 gram gula
1/2 kaleng susu kental manis

Cara :
1/2 kg gula dikaramelkan dulu, setelah semuanya leleh, masukkan air, biarkan mendidih dan airnya berkurang hingga separuh. Biarkan dingin.
100 gram gula yang lainnya dikocok dengan telur, kurleb 15 menit
Di lain tempat, susu dan mentega cair di kocok , kurleb 10 menit
Masukkan terigu dalam adonan susu dan mentega, aduk rata
Masukkan gula yang dikocok dengan telur ke dalam adonan diatas, aduk rata
Kemudian masukkan karamel dan aduk hingga rata.
Olesi loyang dengan mentega, masukkan adonan secukupnya
Oven hingga masak.

Satu resep jadi 2 loyang.

4 komentar:

ROSY mengatakan...

haluuu haluuuu..(clingak clinguk nyari yg punya dapur wehehe).
Te ... kalo bau dapur i-net gini mabok juga ga? ;P

Home Cooking mengatakan...

wahhh keliatan enak bgd tuh mbak.
gimana kabarnya mbak anisa, masih mabok juga? moga2 udah baikan ya

Anonim mengatakan...

belimbing air itu yang gimana mbak ???

Anonim mengatakan...

belimbing air itu yang gimana mbak ???