Rabu, Juli 04, 2007

Beef Teriyaki Ala Dapur Safa




Beef teriyaki ini aku buat tentunya dengan menyesuaikan lidah kami orang Indonesia. Kalau pakai resep asli, pasti tidak bisa kami makan, karena memakai sake dan juga mirin. Sederhana saja, sekedar variasi makanan saja, biar suami dan anak selera makan.

Bahan :
400 gram daging sapi, iris tipis
1,5 buah bawang bombai, haluskan
7 siung bawah putih, haluskan
olive oil untuk menumis
1 buah wortel, iris memanjang
100 gram buncis, potong panjang
3 sdm saus teriyaki (kalo gak ada bisa pake kecap manis)
1 sdm kecap manis (maklum suami penggemar berat kecap manis)
1 sdt merica
1 sdm wijen
garam secukupnya
air secukupnya

Cara :
Rendam daging dalam saus teriyaki selama 20 menit
Tumis bawang putih, masukkan daging, tumis dan aduk rata dan angkat, lalu sisihkan sejenak. Tumis bawang bombai, masukkan tumisan daging, tambahkan merica, wijen dan air.
Tambahkan air jika perlu,
Bila daging sudah masak, masukkan wortel dan buncis, aduk rata, lebih enak jangan terlalu masak/lembek.
Masukkan kecap, aduk rata
Angkat dan siap untuk disajikan

4 komentar:

Home Cooking mengatakan...

wuihhh enak bgd nih mbak, mau dunk >_<

Nunung mengatakan...

wah yang ini uenak mbak .....keroncongan jadinya perutku, laper, btw aku kabar baik mbak, cuma lagi males posting ama ngeblok/BW...kabar mbak Anisa dan calon babynya baik juga kan?

Ryuta Ando mengatakan...

Bukannya saus teriyaki itu mengandung sake dan mirin juga?

Anisa mengatakan...

Isha : boleh2..icip yuk
m nunung : alhamdulillah baik.makasih mbak

mbak ay : ada satu saos teriyaki yang insyaallah boleh dimakan tanpa mengandung sake, mirin/alkohol.
kadang saya pake sous tuk bbq an.
Atau klo ragu gak pake juga gpp kok mbak.