Selasa, April 08, 2008

Putu Ayu

Dapat warisan cetakan dari mbak Ulfa yang barusan pulang. Jadi kepingin cepet2 nyobain. Pas mampir ke blognya teh Ina, uminya Hamamah & Nurul seneng banget, pas ada resep ini.makasih teh contekan resepnya. Walaupun hasilnya kurang maksimal.... kurang kelapanya...tapi rasanya uenakkk. Alhamdulillah anak dan suami seneng banget, dan kue ini ku bawa ke kondangannya bu Endang, serasa kayak di Indonesia.

Putu Ayu
Resep by Teh Ina, Wolonggong

Bahan : 4 butir telur
100 gram gula pasir
250 gram terigu
1 sdm tbm
200 ml santan kental (aku tambah 3 sdm santan bubuk, karna kelapa parutnya kurang)
Pewarna hijau
100 gram kelapa parut, beri garam , kukus, sisihkan (aku pake cuma 30 gram, gak ada stok)

Cara :
Kocok telur, gula, tbm sampe mengembang
Masukkan terigu, aduk rata
Masukkan santan kental, santan bubuk, pewarna hijau, aduk rata
Masukkan kelapa kukus kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak sayur, tekan dan ratakan
Masukkan adonan kurleb 2 sdm adonan
Kukus kurleb 15 menit
Segera tuang biar mudah lepas

1 resep ini menghasilkan 30 buah kue putu ayu

Tidak ada komentar: