Senin, April 07, 2008

Cup Cake

Buanyak banget koleksi foto yang sudah ada. Cuma masih belum mampu untuk up date satu2. Habis setiap kali baru buka kompi si kecil Fukuda san ehhehe...panggilan kesayangan teman dan sahabat saya Bigyasan dari Nepal selalu bangun. Yah...gak jadi deh mak nya ngenet...
Selain itu juga barusan Safa libur dalam rangka Haru yasumi (liburan musim semi) 10 hari lagi... duh bener2 top markotop plus gak bisa berkutik sama sekali. Secara sekarang si kecil dah mulai tengkurab, takut banget ninggalin.
Dan juga acara2 yang dibikin bikin sibuk gitu...mumpung suami masih longgar, soalnya awal perkuliahan baru minggu depan. Jadi tiap hari juga muter..gak jelas kemana tujuannya. Mulai dari Hanamian di berbagai macam tempatlah, acara pemotretan Safa pake kimono dengan latar belakang sakura lah (weleh kayak artis wae....), sekedar jalan saja, belanja belinji yang kadang gak penting lah, cek harga pasokon (komputer) lah... hidup PC Depot...hidup Yamada denki...hidup best to denki...hidup kitamura foto... duh secara suamiku tuh boros banget tuh untuk urusan aksesoris dan konco2 nya pasokon tuh. Sabar2 ..berusaha menghibur diri sendiri. Gusti Allah paringi sabar...

Di bulan maret hingga awal april kondangan makan gak pernah berhenti-berhenti. Dari mulai adanya syukuran2 yang lulus, yang mau pulang, yang makan siang, yang ulang tahun lah, yang pindahan rumah, yang baru datang, yang pengajian bulanan, yang hanamian duh pokoknya tiap minggu keliling nih makan diluar. Jadi seru, tapi juga bingung mau bikin apa. Akhirnya satu persatu kucoba berbagai macam resep teman2. Maklum, cuma bisa nyontekin resep teman2, habis blas gak ada ide sih. Percobaan bikin cup cake pertama hasilnya..tralalalala lalalalala trilililililili....Alhamdulillah sukses, enak dan langsung ludes.

Cup Cake
Resep by Teh Shantie

Bahan :

275 gram butter
275 gram gula palem
150 gram gula pasir
4 butir telur ayam
350 gram terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
100 gram coklat bubuk (aduk dengan
air panas 200 ml) hgg menjadi adonan pasta coklat
150 ml sour cream/susu cair (aku pake susu cair)
Keju secukupnya ( optional)

Cara :
Kocok butter, gula hingga mengembang dan gula larut
Masukkan telur ayam satu persatu sambil terus di kocok
Masukkan ayakan terigu, baking powder, baking soda bergantian dengan adonan coklat pasta dan susu cair, lakukan hingga gabis
Aduk rata dengan spatula supaya adonan menyatu
Masukkan adonan ke dalam paper cup kurleb 2/3 bagian
Taburi keju diatasnya, bila perlu
Oven 180 derajat kurleb 20 menit
Angkat, dinginkan
Siap disantap

ALhamdulillah percobaan bikin cup cake pertama berhasil. Safa dan bapaknya sebagai tester langsung jatuh cintrong, masing2 langsung habis 4 biji.

2 komentar:

tie mengatakan...

waaahhhhh asiiiikkkkkkk cantik banget mba :) , sukses yahhhh lama ga mampir alhamdulillah ketimbun pesenan mba makasih banyak yaaahhhhhh masih sering mampir :)

Anisa mengatakan...

makasih teh, masih belum nih..jauh dari suhunya.

ALhamdulillah banyak rejeki teh, lancar semuanya ya, barokalloh