Minggu, Juni 08, 2008

Inari Sushi

Inari Sushi

Banyak banget bentuk dan model sushi, tergantung mood dan niat saja kalo mo bikin.
Praktis dan gampang bikinnya. Cocok tuk bekel bento suami.

Bahan :
2 piring nasi putih
1/3 sdm gula putih
1 sdt bubuk vinegar/sesuai keinginan rasa nya, mau yang kuat/ pas pasan
10 lembar tahu gembos (gak ada isinya), belah menjadi 2 bagian, kalao disini bisa pake tahu khusus tuk buat sushi
2 sdm air putih masak

Cara :
Rebus gula putih, vinegar dengan air, larutkan gula hinga cair
Masukkan tahu yang sudah dicuci bersih
Angkat tahu dan tiriskan
Setelah hangat2 rebusan gula dan vinegar dicampur dengan nasi hingga rata
Masukkan nasi dalam tahu, sisakan sedikit dan tutupkan pada nasi
Lakukan hingga habis
Gampang kan...

4 komentar:

Midha Mulyaningrum mengatakan...

Wah bu anisa.. menggoda sekali Inari Sushinya..
Tp kalau saya sendirian gini gak sumbut klo bikin, cuma dimakan sendiri..
Beli di max value ato Family Mart aja.. hehehe

ijal mengatakan...

mb, baru tahu tyt sushi ada yang ga berbentuk nasi digulung ya?

Judith mengatakan...

Enak ya jeng hidangan ini? soale aku penggemar goreng2an juga selain dessert .. kalo sushi yang digulung pake lumut *(wah lupa namanya)itu aku nggak doyan, hiks ...

Makin kreatif ya Anisa ..

Shinta mengatakan...

mbak Nisa, kalo nasi putihnya diganti nasi ketan enak ga ya??