Selasa, Agustus 26, 2008

Kali ini saya nyoba bikin kue yang lagi rame dibahas di milis NCC. Sebelumnya belum pernah maakan apalagi bikin. Alhamdulillah sukses, enteng banget kuenya.

Bolu Hongkong


Resep by mbak Fatmah Bahalwan "NCC"

Bahan:
8 btr kuning telur
6 btr putih telur
150 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
140 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
150 gr margarin, lelehkan

Cara:

Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang kental, tambahkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata

Tuang margarin leleh, aduk rata

Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dilapisi kertas

Oven 20 menit suhu 180’C


Kuenya lembut banget, sekilas seperti sponge cake. Saya pake warna merah dengan rasa leci, kuning memberi rasa kuning telur, hijau memberi rasa pandan dan coklat. Dalam sekejab kueku langsung habis di lahab Safa.

1 komentar:

dwiwoelan mengatakan...

wah mbak, rajin banget masak2 yaaaaaaa