Jumat, Mei 23, 2008

Oseng2 Horenso (Bayam) plus Enoki (jamur putih panjang kecil2)

Hidangan praktis, cepat saji, 10 menit semua beres dan pastinya enak.
Pagi semua sibuk. Untuk urusan asa gohan/sarapan pagi plus buat bekal bento, kupilih menu praktis dan murah meriah.

Bahan :
1 bungkus/seikat horenso, potong sesuai selera, cuci bersih
1 bungkus enoki, potong batangnya dan pisahkan agar tidak bergerombol, cuci bersih
Dashi (sari ikan) secukupnya
1/2 sdt minyak wijen
1 bungkus kecil katsuobushi/lembaran sari ikan , optional

Cara :
Panaskan minyak wijen, masukkah horenso bersamaan dengan enoki
Sambil diaduk pelan, masukkan dashi dan katsuobushi
Horenso akan mengeluarkan sedikit air
Campur hingga rata dan sesaat segera mendidih
Angkat dan siap dihidangkan.

Gampang, cepat dan praktis bukan... tidak lebih dari 15 menit semua dah beres.
Sebagian bisa buat asa gohan, sebagian bisa buat bekal o bentonya papanya Safa untuk hiru gohan (makan siang).
Tinggal tambahkan lauknya saja, bisa ditambah telur ceplok, tempura, ikan bakar, chicken nugget aau sosis.

Tidak ada komentar: