Kamis, November 30, 2006

Spagethi

Beberapa hari ini suami lagi demen sama yang namanya spagethi, gara-gara sering lihat brosur berbagai macam jenis spagethi restoran dekat rumah. Coba-coba saja iseng-iseng bikin. Hasilnya ini :

Bahan :
100 gram mie spagethi
3 buah jamur shitake, iris tipis
2 kaleng kecil ikan tuna siap makan
Keju batangan, parut secukupnya

Cara :
Rebus mie spagethi hingga masak, tiriskan

Untuk sausnya
Bikin sendiri, tapi kali ini ukurannya pake ukuran percobaan, hanya pake insting saja.
Tomat segar 2 buah, iris halus
Saus tomat botol 4 sendok
1 buah wortel aku parut, ambil airnya
1 batang daun bawang prey, iris tipis
1/4 bawang bombai iris kotak-kotak tipis
Bawang putih, iris tipis, lupa kemaren pake berapa siung...
Merica hitam bubuk secukupnya
1 sdm mentega
Garam dan gula secukupnya

Cara :
Panaskan mentega hingga leleh, masukkan bawang putih, bawang bombai
Setelah harum masukkan tomat segar, air wortel, saus tomat, merica hitam, Aduk,
Masukkan jamur, daun prey, kemudian gula dan garam
Aduk hingga rata dan sedikit mengental.

Letakkan mie yang sudah masak diatas piring, taburkan keju diatasnya (maksudnya biar gak dikeruk semua kejunya)
Taruh saus diatasnya
Tuangkan fillet tuna siap saji

Karena Safa belum mau pedas, sengaja tidak dikasih cabe. Pake red peppernya Tabasco, ehmmm alhamdulillah laris manis. Dan besuknya suami minta dibikinin lagi...

Tidak ada komentar: