Senin, Maret 05, 2007

Tart Pertamaku


Alhamdulillah, akhirnya...aku bisa juga bikin tart.Setelah lirik sana lirik sini tanya sana sini, jadi nih tart sederhana pertamaku. Open pun dah siap pakai lagi, setelah diperiksa dokter elektronikku. Walaupun pada kenyataannya masih jauh dari bagus. Dengan spluit seadanya dan juga bahan yang sangat terbatas jadilah ini. Aku pake Japanese cheese cake (JCC), yang rasanya menggigit habis. Tapi sayang belum sempat aku foto dah keburu nafsu menghiasnya. Insyaallah lain kali bikin JCC nya spesial buat suami yang lagi ketagihan. Terimakasih tuk semua pihak yang telah daku repotin untuk sebuah cake, teh Shanti, mbak Ine Sena, mbak Rita dan temen2 lainnya yang sudah memposting gambar yang begitu menggoda.
Mudah2an kedepannya bisa bikin cake yang lebih cantik dan lebih enak tentunya.

12 komentar:

Nunung mengatakan...

Marshmallow itu sejenis permen/candy mbak, rasanya kapes-kapes kayak busa, warnanya putih, agak kenyal, kalo disini (USA), biasanya dipakai untuk pelengkap minum hot chocolate, begitu.... mbak Anis

Anisa mengatakan...

ooooooooo, begitu ya... aku tau mbak...disini ada, cuman gak ngerti namanya..makasih ta pencerahannya..

nasywa mengatakan...

wow... mba anisa bikin dapur toh... senengnya diriku jadi bisa mencontek masakannya mba anisa he..he..

Anisa mengatakan...

haaaaa...ini cuma koleksi masakanku selama diperantauan kok mbak...biar ada kenangan saja..hehehe..boleh kalau ada yg kena hehehe

ira i mengatakan...

Oishiisou!!! Itu ichigo-nya guede2 ya!!!....sok atuh lempar ke sini....slurrrp....

Anisa mengatakan...

hehehe...mau ichigonya nya mbak...? Dikirm via YM buat Naufal ya...?

Ina mengatakan...

sip deh...biasanya setelah percobaan pertama bakal tertantang buat bikin yang lainnya..ayo buruan bikin lai ya mbak..

Anisa mengatakan...

Amin..mudah2an dengan melihat banyaknya aneka jenis model dan bentuk tart jadi terdorong untuk bikin lagi..makasih ya teh supportnya..

coklatstrawberry9 mengatakan...

wah...ada strawberry lagik gitu!..sedap tu..nanti saya try buat ok. ini blog anisa yang lain ya?

Anisa mengatakan...

Iya nih..sama2 penggemar stawberry sama coklat..kayak Siti Nurhaliza ya..

Ine Sena mengatakan...

hihi... kok aku baru ngeh ada dapurnya mbak. aku ganti linknya di dapoerkoe yak... duh itu ichigo... sampe netes2 neh... :p

Anisa mengatakan...

hehehee...mbak Ine...ini cuma koleksi masakanku yang masih amatiran mbak..belum secanggih dan selihai mbak Ine..sip deh.