Kamis, Maret 29, 2007

Pie

Sudah lama banget pingin bikin ini, tapi masih ragu-ragu, takut gagal. Tapi setiap kali masuk dapur tetangga kok makin pingin. Melihat semua bahan ada, dan ada beberapa buah di reizoko cukup. Ya sudah, modal nekat, ku coba bikin. Bismillah, ....dan alhamdulillah akhirnya ...aku bisa. Percobaan pertama bikin pie sukses dan Safa dan suami alhamdulillah menyambut dengan hangat, mereka seneng banget.

Resep (sumber sana-sini ... aku campur dari masing2 resep yg tidak ada)

Kulit Pie :
200 gram tepung terigu
25 gram gula tepung
2 kuning telur
100 gram mentega beku
1 sdt vanilla
1 sdm susu bubuk

Cara :
Campur semua bahan, aduk dengan 2 pisau, hingga berbutir-butir seperti pasir
Tutup dengan plastik/serbet
Biarkan kurang lebih 1/2 jam dan masukkan ke lemari es
Cetak diatas cetakan yang sudah dilumuri mentega,
Tusuk dengan garpu biar pas dan bentuknya bagus
Open kurang lebih 20 menit dengan suhu 160 derajat



Isi fla :
3 gelas susu segar
2 sdm tepung maizena
Gula pasir sesuai selera
1 btr kuning telur kocok lepas
1 sdt vanila
Cara membuat
Aduk semua bahan hingga rata terus aduk sampe mendidih matikan api.

Buah Pelengkap :
2 buah kiwi, kupas, potong sesuai selera
1 kaleng buah jeruk siap saji
4 buah tomat mini

Setelah kulit pie dingin, masukkan fla, masukkan buah
dan siap untuk disajikan.

Alhamdulillah langsung habis dalam semalam, kata suami dan Safa sih enak, mereka mau dibikinin lagi. Selain it uyang aku dapatkan adalah kepuasan bisa bikin sendiri, perasaan aman saat makan, tanpa ada was2 ada bahan terlarang dan tentunya satu lagi ilmuku bertambah.
Hayoo teman2 PPI Saga siapa mau pesan ? Yang mau mengadakan sukuran, ulang tahun, atau sekedar mengundang makan, ....mau ...?

5 komentar:

Andrie Anne mengatakan...

Duh mau banget nih, seger bangettt...:-)

Nunung mengatakan...

wah mbak...pie nya keliatan seger, dan ketoke uenak, kapan-kapan nyonto resepnya yooo,

Ryu`s Mom mengatakan...

Enak nih kayaknya..mau dunk..

heny mengatakan...

seger-seger...minta izin ngelink blognya yah...

Shinta mengatakan...

Kapan-kapan nyontek resep pie ini ya.... Trus ijin nge-link juga, boleh kan?! Soale baru bikin blog dapur-dapuran nih.... :D