Minggu, Maret 04, 2007

Masak Ampela Ala Dapur Safa

Jerohan ? itu favoritku saat masih kecil. Kangen sama jerohan, tapi disini adanya cuma jerohan hati sama ampela. Hehehehe itupun kami harus bersusah payah pesen dulu ke Kumamoto. Kebetulan masih ada sebungkus ampela ayam. Yah... akhirnya jadilah yang ini.
Bahan :
500 gram ampela ayam
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombai, haluskan
1/2 sdt bubuk kunyit
1 cm laos, memarkan
1 cm jahe, haluskan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt air jeruk nipis
1 gelas air putih
Garam dan gula secukupnya

Cara :
Cuci bersih ampela, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan kurang lebih 15 menit.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai
Turunkan ampela, masukkan semua bumbu, kecuali garam dan gula
Aduk rata, tuang air, masukkan gula dan garam
Bila dirasa sudah masak, angkat dan siap untuk disajikan.
Taburi bawang goreng diatasnya.

Tidak ada komentar: