Senin, November 06, 2006

Hakusai to Shitake

Beberapa waktu lalu sempat nonton acara masak salah satu stasiun TV Jepang. Kebetulan masakannya sederhana dan kami bisa memakannya, alias tanpa embel2 yang namanya mirin, sake atau sesuatu yang dilarang lainnya. Nama masakannya sih lupa, karena saat itu pake tulisan kanji, gak ngerti bacanya, ya...kadang2 memakai bahasa mata saja cukup. Bahan dasarnya hakusai dan shitake. Hakusai berarti sawi putih. Sedangkan shitake sendiri nama dari jenis jamur. Ya, jadinya aku namai makanan itu dengan hakusai to shitake... hehhehehehe..apalah arti sebuah nama. Gak penting bagiku, asal enak...

Bahan :
250 gram jamur shitake, iris tipis
100 gram hakusai, potong 2 cm
100 gram baby kailan, potong seperti hakusai
1 buah bawang bombai iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm minyak wijen
1/4 sdt bubuk merica
garam secukupnya
1 cm jahe, iris tipis
minyak untuk menumis

Cara :
Tumis bawang putih hingga harum, diikuti bawang bombai dan jahe.
Masukkan hakusai, setelah setengah matang masukkan shitake dan baby kailan.
Masukkan merica, minyak wijen dan garam. Aduk hingga rata.
Siap saji.


6 komentar:

Syanti Dewi mengatakan...

jamur yang satu ini bagus lho... banyak khasiatnya...terus enak lagi..

Anisa mengatakan...

iya teh, kebetulan suami dan anak seneng banget sama jamur ini.

Home Cooking mengatakan...

duh enak bgt keliatannya, salam kenal ya mbak

Anisa mengatakan...

Salam kenal juga... makasih dah mampir...

Home Cooking mengatakan...

makasih ya mbak anisa atas kunjungannya, sy link ya:))

Anisa mengatakan...

Silahkan... sama2 ngelink ya