Kue Kukus dalam Balutan Jeli
Mau kasih kejutan aja di hari ultah Riri sama Dinda. Kue tart pasti dah dibikinin maminya...coba yang lain saja deh. Siapa tau Riri sama Dinda suka.
Bahan :
200 gram tepung terigu
1/2 sdt fermipan
4 butir telur
2 sendok batter, cairkan
4 sendok gula
3 sdt coklat bubuk
1 gelas susu segar
1 bungkus jeli, tanpa rasa (+ gula sesuai selera)
9 buah ichigo
Cara :
Kocok/Mixer telur hingga kaku, masukkan gula mixer hingga hancur
Masukkan batter, fermipan, tepung
aduk hingga rata, masukkan susu segar
Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian lagi masukkan coklat bubuk dan aduk hingga rata
Diamkan 1 jam, tutup dengan kain serbet
Tuang adonan tanpa coklat ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin, 1/3 cetakan saja
Kukus, biarkan 15 menit. Lalu tuangkan adonan coklat juga 1/3 cetakan
Kukus hingga masak, sekitar 40 menit
Angkat dan biarkan dingin
Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Karena bagian atas sedikit menonjol, maka kue diiris/diratakan tingginya, dan sampingnya sedikit dikecilin (maklum gak ada cetakan yang sama dalam ukuran kecil...hehehe...)
Bagian kedua :
Ambil jeli 1/4 bagian, masukkan gula sesuai selera tambahkan air dan rebus hingga mendidih.
Tuang dalam loyang bulat, biarkan dingin
Setelah dingin taruh kue diatasnya.
3/4 sisa jeli yang masih tambahkan air, gula dan rebus hingga mendidih lalu perlahan2 tuangkan ke sisi kue dan atasnya lalu masukkan ichigo sedemikian rupa. tuangkan sedikit jeli dan biarkan dingin. Letakkan di lemari es, biar kelihatan segar.
Jadilah, sore harinya diantarkan ke Riri dan Dinda, gembira sekali dan langsung nyam nyam nyam..... enak lho... heheheee...boleh di coba, tapi mesthi sabar....pengulangannya itu yang bikin lama ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar