Kamis, Februari 08, 2007

Kare Ayam Ala Nepal


Resep ini aku dapat dari Bigya-san, temanku dari Nepal. Pake bumbu dapur lengkap deh,pokoknya semua masuk.
Bahan :
1/2 kg daging ayam potong kecil/sesuai selera
1/2 sdt jinten bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt cabe bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt jahe parut
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt bubuk cengkeh
3 buah tomat ukuran sedang, haluskan
1 sdm soyu/kecap
Garam secukupnya

Cara :
Lumuri ayam dengan jahe, biarkan selama 10 menit
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam aduk rata
Masukkan semua bumbu, kecuali tomat dan soyu/kecap
Aduk rata dan biarkan beberapa saat, kemudian masukkan tomat dan soyu
Campur hingga rata, masukkan garam
Biarkan mendidih beberapa saat
Siap untuk dihidangkan.

Kare ini akan terasa lebih enak bila cabenya ditambah, alias kalau terasa pedas..
Alhamdulillah suami seneng (ya jelas seneng lha wong suamiku penggemar berat kare hehehhehe)

Tidak ada komentar: