Sate Ampela

Bahan :
500 gram ampela ayam, potong menjadi 4 bagian
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombai, haluskan
1/2 sdt bubuk kunyit
1 cm laos, memarkan
1 cm jahe, haluskan
1 batang serai, memarkan
1 sdt air jeruk nipis
Garam secukupnya
1 gelas air putih
Tusuk sate
Cara :

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai
Turunkan ampela, masukkan semua bumbu,
Setelah setengah masak angkat, tunggu hingga dingin
Ampela siap ditusuk, tiap tusuk bisa diisi 5 potong
Lakukan hingga habis. Bakar dan balik hingga masak
Begitu sate matang, Safa sepertinya sudah tidak tahan untuk segera menyantapnya. Sekali maem tuh langsung habis 5 tusuk.
Terobati rasa kangennku pada masakan ibu. Terima kasih ibu resepnya.
Akan lebih nikmat bila dimakan bersama nasi putih hangat ditaburi bawang merah goreng...ehm...rasa nambah nih..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar