Sabtu, Maret 24, 2007

Balado Nasu (terung)

Bahan :
4 buah terong, belah menjadi 2 bagian, potong kurleb 4 cm
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 bawang bombai, haluskan
2 buah tomat, parut
1/2 sdm air asam
50 ml air
1/4 sdt merica
Gula dan garam secukupnya
Minyak

Cara :
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum,
Masukkan bawang bombai, aduk hingga masak
Masukkan terung, air, aduk2 hingga masak
Masukkan tomat, air asam, merica, gula dan garam
Aduk hingga masak
Angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat

* Bisa juga ditambah dengan 1 sdt terasi, kalo suka*

2 komentar:

Dyah RhieN mengatakan...

nyam.. nyaamm...
merah baladonya menggiurkan... oishii ne....
Musim apa nih di jepun?
Klo disini lg musim org hamil... he..he...

Anisa mengatakan...

hehehe..masih semi mbak..sama musim menanti kehamilan gak jadi2 ehehhee..
mudah2an virus hamilnya nular kesini.Amin