Selasa, Januari 09, 2007

Kepiting Bumbu Pedas

Kebetulan lagi musim kepiting. Banyak sekali dijumpai kepiting di setiap supermarket. Pingin nyoba ah. Siapa tahu suami dan anak suka. Bismillah...mudah2an enak.



Bahan :

6 buah kepiting, sikat dan cuci bersih
6 siung bawang putih haluskan
1 buah bawang bombai iris tipis
2 buah tomat iris tipis
1 cm jahe haluskan
3 biji asam jawa
1 sdt cabe bubuk
6 biji cabe utuh
1 sdm kecap manis
200 cc air
1 sdm gula
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara :
Tumis bawang putih hingga halus
Masukkan bawang bombai, jahe, asam, cabe
Masukkan kepiting, bubuhi bumbu
Masukkan tomat, cabe lalu tambahkan air
Setelah beberapa saat, balik kepiting hingga semua bagianberwarna merah dan matang
Masukkan kecap, gula dan garam secukupnya
Bila perlu tambahkan air.
Sambil sedikit2 diaduk, biarkan kepiting masak betul dan biarkan bumbu hingga meresap
Angkat dan siap disajikan

Lebih enak lagi kalau dimakan dengan nasi yang masih anget sama sedikit ditambah dengan sambel tomat, makin mantab.
Akan didapat rasa rame2, pedes, asam, asin dan manis.. hehehheee emang nano2...
Alhamdulillah suami dan anak suka, walaupun makannya dengan penuh perjuangan.

Tidak ada komentar: