Jumat, Januari 26, 2007

Pukis Kabuca (Labu kuning/waluh)



Sempet bingung juga nih dirumah banyak kabucha (dapat dari Om Sofian, dikasih senseinya), mau diapakan ya...?Setelah berkali-kali suami request minta dibikinin pukis, akhirnya bergerak juga tanganku ini. Coba2 iseng2 berhadiah siapa tahu beruntung dan jadi hidangan selingan.
Jadilah yang suami mau.

Bahan :
200 gram tepung terigu
250 gram kabucha, kukus, lumatkan
100 gram susu murni
2 sdm mentega, cairkan
25 gram bubuk santan
Air 1 gelas
1 sdt fermipan
4 biji telur
Gula dan garam secukupnya
Minyak secukupnya

Cara :
Kocok telur hingga mengembang,
Masukkan gula, garam dan fermipan
Tuang tepung dan kabucha
Ikuti dengan memasukkan susu, mentega dan santan + air
Aduk hingga rata
Biarkan kira2 satu jam
Setelah adonan cukup mengembang,
Segera panaskan cetakan olesi dengan minyak
Tuangkan adonan kedalam cetakan
Jangan terlalu penuh, biar rata matangnya
Tunggu beberapa saat, tidak perlu dibalik.
Hidangkan sebagai teman minum kopi susu.
Terasa banget kabucanya...

Tidak ada komentar: