Jumat, Oktober 20, 2006

Krengsengan Daging Kambing

Ingat saat masih kul di Surabaya, suka makan krengsengan daging kambing di warungnya Yuk Lah (warung terkenal di lingkungan kampus). Coba-coba tanya resep ke Ibu, ini hasilnya :

Bahan :
1/2 kg daging kambing, potong dadu
4 sdm kecap manis
1 sdm petis
100 ml air
2 buah tomat, potong kasar
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 biji bawang bombai, haluskan
3 sdm minyak untuk menumis
Gram dan gula secukupnya
(mesthinya pakai cabe 4 biji, namun aku tidak memakainya biar Safa juga ikutan makan...hehhehe... lagi males mbagi dua..ngalah nih)

Cara :
Campur daging, bumbu halus, petis dan kecap. Diamkan sekitar 20 menit, agar meresap.
Panaskan minyak, tumis daging sambil diaduk, dalam api kecil
Tambahkan air, aduk dan masak hingga kuahnya berkurang
Masukkan tomat, garam, gula dan (cabe bila perlu)
Aduk, setelah matang, tinggalkan sedikit air.

2 komentar:

tie mengatakan...

sama mba.. tie juga suka oseng daging kambing buatan mama tapi disini susah nyari daging kambing seger..
duh rindu juga.. entar mo hunting daging nya dulu ah baru nyoba bikin..

Anisa mengatakan...

Apalagi disini teh, untuk dapatkan ayam, daging sapi dan daging kambing susahnya minta ampun, mesthi pesen dulu ke luar kota, biasanya sebulan sekali yang jual datang, tapi ya itu tadi dapatnya daging beku.hehhehe gpp deh...tiap hari makan ikan laut terus, sampe bosen...